Boucher / Charcutier

Nos races de Boeuf


Notre préférence se tourne vers la race AUBRAC pour la qualité de son grain de viande très fin et la qualité de son gras qui lui apporte une saveur exceptionnel. Ne nous trouvant pas de le bassin d'élevage de cette race, il nous est parfois obligé de tourner notre choix sur la race CHAROLAISE toujours pour la qualité gustative de cette race.

Nos partenaires


Patrick GRANJON d'Eclose Badinière qui est à la fois éleveur de bovin de la race aubrac et également maquignon (marchand de bestiaux de campagne) et qui possède un réseau d'éleveurs locaux pour compléter notre approvisionnement en bœuf et veau.

Association les éleveurs des saveurs : association qui regroupe un réseau d'éleveurs de l'Isère et qui organise le transport des bestiaux, l'abattage et le transport des carcasses.

Élevage les agneaux des forêts de Chatonnay est qui nous fournit 95% de nos besoin en agneau les 5% restants étant complétés par de l'Agneau de Sisteron.

Les Volailles du Dauphiné pour les poulets, canards, dindes, lapins et pintades.

Le pigeon des terres de Sonia GUILLON de Pajet.

La ferme des merisiers de Charantonnay pour leur excellent fromage de vache.

La chèvrerie du Raffour à Saint Agnin sur Bion

Notre méthode de travail


Les animaux sont emmenés par nos partenaires sur l'abattoir de Grenoble.
Les carcasses de bœufs sont laissés sur l'abattoir de Grenoble durant une semaine, ensuite elles sont récupérées par nos soins. La partie avant du bœuf est dispatchée dans les magasins.



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